Все публикацииПолитика

НФ призывает президента взять расследование деятельности "Интера" под личный контроль

Депутаты требуют отреагировать на факты "информационной войны".

НФ призывает президента взять расследование деятельности "Интера" под личный контроль
Фото: Макс Требухов

Фракция "Народный фронт" обратилась к президенту Петру Порошенко с призывом взять под личный контроль расследование деятельности Марии Столяровой и Игоря Шувалова на телеканале "Интер".

Об этом говорится в обращении на сайте "НФ".

"Уважаемый Петр Алексеевич! Вам известно, что до февраля этого года на телеканале "Интер" работала некая Мария Столярова. Лишь случайность, связанная с технической накладкой в студии со звуком, показала обществу истинное моральное лицо людей, ответственных за производство новостей на одном из крупнейших телеканалов страны. Тогда это лицо в прямом эфире унизило память Небесной соти, употребив нецензурную лексику", - говорится в обращении.

Как отмечается, через некоторое время в сети Интернет была опубликована личная переписка Столяровой.

"Она ужаснуло циничными фактами целенаправленной информационно-диверсионной работы против Украины в интересах России. Так могут погубить государство лишь враги. Столярова и была врагом, она сама пишет о своей мечте увидеть русские танки в Киеве и называет себя и своего работодателя Игоря Шувалова "русскими пропагандистами" и "руками Москвы". В той же переписке Столярова напоминает, что Шувалов - российский политтехнолог Януковича". Но Столярова и Шувалов - это лишь вершина айсберга. На самом деле за ними стоит Сергей Левочкин, который возглавлял администрацию Януковича", - отметили авторы обращения.

Кроме того, 5 сентября народные депутаты "НФ" подали в Службу безопасности обращение с требованием отреагировать на факты "информационной войны", которая велась через канал "Интер" против Украины.

"Наша фракция считает, что российский гражданин Игорь Шувалов, который не имеет украинского паспорта, или должен быть позорно выдворен из Украины, или должен сесть в украинскую тюрьму", - говорится в обращении. Авторы отмечают, что 15 сентября истекает десятидневный срок, в течение которого в соответствии с законодательством СБУ должна предоставить ответ на обращение народных депутатов.

"Именно поэтому фракция "Народного фронта" обращается к Вам с призывом взять расследование под свой контроль для того, чтобы украинские спецслужбы почувствовали политическую волю украинской власти быстро и эффективно начать реальную борьбу против засланных в Украину информационных диверсантов. "Народный фронт" сформировал парламентскую коалицию вместе с фракцией, которая носит имя президента Украины. Неся совместную ответственность за ситуацию в стране, "Народный фронт" заявляет, что никогда не был и не будет слабым звеном в защите нашей страны от оккупанта, в какой бы форме он не вел войну против Украины", - говорится в обращении.

Напомним, 4 сентября до 20 человек ворвались в здание "Интера" на улице Щусева, где расположена редакция программы "Подробности", и подожгли его. 5 сентября возле центрального офиса телеканала на Дмитриевской улице начался бессрочный митинг. Во избежание провокаций здание оградили металлическим забором.

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко предложил руководству "Интера" признать тот факт, что причиной поджога телеканала стала его редакционная политика и концепция. Однако руководство телеканала заявило, что не намерено менять редакционную политику.