Все публикацииПолитика

Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций из-за Онищенко

Онищенко продал всех лошадей сборной Украины по конкуру.

Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций из-за Онищенко

Украинская сборная по конкуру не сможет принять участия в финале Кубка наций, который состоится 24-25 сентября в Барселоне, потому что осталась без лошадей, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкий отраслевой журнал St. Georg.

"Вскоре после того, как в Украине разгорелся коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать своих 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", – говорится в сообщении издания.

Журнал также сообщает, что после завершения Олимпиады Пауль Шокемеле забрал всех купленных им лошадей. Теперь вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру, который состоится 24–25 сентября в Барселоне, поедет команда Австрии.

Напомним, Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". НАБУ и САП 22 июня разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.  Национальное антикоррупционное бюро объявило Онищенко в розыск. 9 августа Соломенский районный суд Киева разрешил задержание и арест депутата.

Также напомним, что Александр Онищенко в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе дорогих лошадей. Созданная им команда, которая базировалась в Германии, выступала под флагом Украины. В состав сборной входят, в частности, знаменитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.