Все публикацииПолитика

Комитет Рады предлагает запретить фотографировать диких животных

Наказывать нарушителей будут штрафом.

Комитет Рады предлагает запретить фотографировать диких животных

Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроектом №4964 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления мер по борьбе с нарушениями экологического законодательства) предлагается увеличить размер штрафа, предусмотренный санкциями ч. 1 и 2 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), за нарушение правил использования объектов животного мира и запретить коммерческую фотосъемку диких животных.

Взыскание для должностных лиц за нарушение правил использования объектов животного мира предлагается оставить без изменений.

"Следовательно, в случае принятия законопроекта граждане будут нести более суровую ответственность за совершение того же правонарушения, чем должностные лица", - говорится в сообщении.

Члены Комитета также выразили другие замечания к документу и одновременно выразили уверенность в том, что недостатки законопроекта могут быть устранены во время его подготовки в комитете ко второму чтению.

Напомним, в августев частном зоопарке под Киевом родились пятеро белых львят.