Все публикацииПолитика

Вокруг вопроса отставки главы Херсонского облсовета разгорелся конфликт

Депутаты продолжают попытки снять с должности Андрея Путилова.

Вокруг вопроса отставки главы Херсонского облсовета разгорелся конфликт
Андрей Путилов
Фото: www.visti.ks.ua

Несмотря на затягивание времени, депутаты Херсонского облсовета намерены отправить его главу Андрея Путилова в отставку.

Об этом заявил депутат облсовета Владислав Мангер, передает местный сайт "Херсонский вести".

Он рассказал, что депутаты намерены продолжать работу, несмотря на "минирование" облсовета и давление людей в камуфляже.

"Депутаты будут работать, пока не отправят в отставку того, кто рушит область - главу облсовета Путилова. Вначале был объявлен на час перерыв, потом он продлился еще на час. Он пытается затянуть время. Но мы готовы голосовать и в его отсутствие", - сказал Мангер.

Он подчеркнул, что депутаты будут работать, пока не примут все важные для области вопросы.

"Вначале кадровый вопрос, затем принятие рабочих вопросов. Для Путилова "важные вопросы", как он говорит, нужны только для того, чтобы удержаться на месте. Кроме должности, его больше ничего не интересует", - заявил депутат.

Он также напомнил, что, согласно регламенту, вопрос об отставке председателя облсовета может быть вынесен на рассмотрение по требованию не менее трети депутатов.

"Уже есть 33 подписи из необходимых 22-х для внесения вопроса об отставке в повестку дня. Херсонщина должна жить и развиваться. Облсовету необходима перезагрузка. И она произойдет сегодня", - подытожил Мангер.

Сам же Путилов объявил сегодняшнюю сессию незаконной и заявил о ее закрытии.

"Прошу всех покинуть зал и, согласно закона, провести следующую сессию, которая будет назначена в самое короткое время", - сказал он.

Напомним, 30 августа должна была состояться внеочередная сессия облсовета, созванная первым замглавы совета Василием Зеленчуком. Депутаты хотели заслушать отчет Путилова (и, возможно, освободить его от должности), а также отменить решение от 5 июня 2015 года о проекте перспективного плана формирования территориальных общин региона.

За проведение внеочередной сессии сначала было достаточное число депутатов, которые представляют оппозиционные к БПП силы (в основном "Оппоблок" и "Батькивщину"), но в последний момент несколько представителей фракции "Нашего края" отозвали голоса, и кворум не собрался. Позже поступило сообщение о "заминировании" здания, которое не подтвердилось.

В июне во двор херсонского губернатора бросили взрывчатку