Все публикацииПолитика

Семь иностранных послов вручили верительные грамоты Порошенко

Евросоюз, Германия, Италия, Эстония, Того, Монголия и Ямайка направили в Киев новых представителей.

Семь иностранных послов вручили верительные грамоты Порошенко
Фото: president.gov.ua

Семь иностранных послов, в том числе новый представитель Евросоюза Хью Мингарелли, вручили в четверг верительные грамоты президенту Петру Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента, также приступили к обязанностям посол Германии Эрнст Райхель, Италии - Давиде ла Чечилия, Эстонии - Герт Антсу, Того - Квами Кристоф Дикену, Монголии - Немех Батаа, Ямайки - Маргарет Энн Луис Джобсон. Трое последних исполняют обязанности посла своих стран по совместительству.

Хью Мингарелли - француз итальянского происхождения - сменил на должности Яна Томбинского. Раньше он был управляющим директора по Северной Африке, Ближнему востоку, Аравийскому полуострову, Ирану и Ираку при Европейской службе внешнеполитической деятельности. На этой должности он работал с 2011 года, а до этого, с 2002 по 2011 год, занимался странами восточной Европы, в том числе - Украиной. С 2002 по 2007 годы он выполнял функции директора по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии, а также директора по Ближнему востоку и южному побережью Средиземного моря. При этом с 2007 по 2011 годы Мингарелли отвечал за все регионы Восточного и Средиземного соседства ЕС, занимая должность заместителя главного руководителя Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Эрнст Райхель сменил Кристофа Вайля. Райхель с июля 2011 года по июль 2013 года был послом Германии в Косово, с июля 2013 года - специальный представитель Германии по странам Юго-Восточной Европы, Турции и странам Европейской ассоциации свободной торговли.

Давиде Ла Чечилия сменил Фабрицио Романо. Ла Чечилия с 2009 по 2013 год работал в Риме, сначала на должности начальника отдела стран Ближнего Востока, а впоследствии - координатором миротворческого процесса на Ближнем Востоке. В 2011 году получил ранг полномочного Министра. С 2013 года работал генконсулом в Иерусалиме.