Все публикацииПолитика

Лещенко сообщил об очередном снятии Иванющенко с розыска

Решение было принято Апелляционным судом Киева.

Лещенко сообщил об очередном снятии Иванющенко с розыска
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сообщил об очередном снятии Юрия Иванющенко с розыска.

Об этом он рассказал на брифинге в Верховной Раде.

"Палата по уголовных делах апелляционного суда Киева сняла Юрия Иванющенко с международного розыска. В который раз. На сегодняшний день это лицо снова может свободно передвигаться по миру"

По его словам, это уже третье такое решение. Постановление было принято коллегией судей во главе с Олегом Присяжнюком.

Напомним, Днепровский районный суд Киева 1 апреля отменил розыск Иванющенко (также известен как Юра Енакиевский). Спустя несколько дней Генеральная прокуратура снова объявила Иванющенко в розыск.

Иванющенко находился в розыске с начала 2015 года по решению Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

27 января 2016 года Соломенский райсуд Киева постановил закрыть уголовное производство против Иванющенко от 21 февраля 2015 года. Оно касалось незаконного обогащения на сумму 72 млн швейцарский франков и организации хищения 170 млн гривен госсредств, полученных от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов. Суд согласился с доводами защитников, что ГПУ за год не смогла ничего сделать, чтобы собрать доказательства вины бывшего депутата.