Все публикацииПолитика

В Институте массовой информации заявили об отсутствии оснований отзыва лицензии "Интера"

Есть основания для штрафов.

В Институте массовой информации заявили об отсутствии оснований отзыва лицензии "Интера"
Фото: www.telekritika.ua

Институт массовой информации не видит оснований для лишения телеканала "Интер".

Об этом директор института Оксана Романюк заявила в эфире Громадського.

"По состоянию на сейчас оснований для отзыва лицензии нет. Нет таких вопиющих нарушений. Но, по моему мнению, есть основания для штрафов", - сказала она.

По словам Романюк, таким основаниям можно считать отсутствие финансовой прозрачности, вопрос о структуре телеканала.

"Национальные информационные системы" (здание «Интера» на улице Щусева, где 4 сентября устроили пожар - ред.), которые являются, по сути, продакшн-судией, непонятно: в субаренде у телеканала "Интер", или это как-то иначе выглядит", - сказала она.

Романюк также сообщила, что если "НИС" является в субаренде у телеканала "Интер", то он не подпадает под закон о телевидении и радиовещании.

Напомним, накануне народные депутаты фракции "Народный фронт" обратились к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с требованием проверить деятельность руководства телеканала "Интер" и отдельных работников на предмет сотрудничества с российскими спецслужбами и террористическими организациями "ДНР/ЛНР".

6 сентября возле центрального офиса телеканала начался митинг с палатками и блокированием входа. Участники акции говорили, что она будет бессрочной, но по факту протест закончился уже на следующий день.