Все публикацииПолитика

Путин подтвердил возвращение к "нормандскому формату"

"Вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, а чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению".

Путин подтвердил возвращение к "нормандскому формату"
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин заявил, что "нормандский формат" мирного урегулирования на Донбассе продолжит существование.

"Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет. Поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать", - заявил он в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки", пишет ТАСС.

На вопрос, значит ли это возобновление встреч с президентом Украины Петр Порошенко, Путин ответил, что "куда деваться, наверно, придется общаться".

"Но, я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", - сказал Путин.

Напомним, 11 августа МИД России заявил об отказе России участвовать в переговорах в "нормандском формате". Это произошло после того, как оккупационная власть РФ задержала в Крыму нескольких украинцев и обвинила их в подготовке "диверсий" по приказу Главного управления разведки Минобороны Украины.

Но 5 сентября утром после разговора с Путиным президент Франции Франсуа Олланд заявил, что встреча "нормандской четверки" пройдет в ближайшее время.