Все публикацииПолитика

Советник Порошенко заявил о привлечении армии к патрулированию Николаева

ВСП и полиция сформируют совместные патрули.

Советник Порошенко заявил о привлечении армии к патрулированию Николаева
Фото: mil.gov.ua

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что к патрулированию Николаева будет привлечена армия.

"Будут совместные патрули: ВСП [военная служба правопорядка] плюс патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения", - написал он в фейсбуке, комментируя соответствующую просьбу главы фракции БПП в Николаевском городском совете Владимира Криленко.

По словам Бирюкова, распоряжения министра обороны о привлечении ВСП к патрулированию города сейчас готовятся.

В заявлении Криленко говорится, что на сегодняшний день в николаевской полиции ощущается серьезный кадровый голод

"Нет следователей, что мешает полноценному расследованию наиболее резонансных дел. Конечно, такая криминогенная ситуация никого не устраивает, ведь 10% раскрытия возбужденных дел - это не гарантия спокойствия на улицах города. Мы инициируем обращение ко всем военным ведомствам с просьбой привлечения военных для дежурства на улицах города. Мы будем просить, чтобы Николаевскую область и город взяли под особый контроль", - завил Криленко.

В здании николаевской мэрии в понедельник проходила внеочередная седьмая сессия городского совета, на которой рассматривались вопросы о криминогенной ситуации и состоянии соблюдения правопорядка на территории города Николаева, а также эффективность деятельности правоохранительных органов. Она была сорвана звонком анонима, сообщившим о заминировании здания.

Напомним, вопрос о дееспособности николаевской патрульной полиции был поднят после того, как несколько экипажей не смогли справиться с двумя нетрезвыми "мажорами". Один из них дважды ударил прохожего, после чего сел в автомобиль и уехал.