Все публикацииПолитика

Порошенко поблагодарил США за новые санкции против России

"Россия должна почувствовать цену за грубое нарушение международного правопорядка".

Порошенко поблагодарил США за новые санкции против России
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко поблагодарил США за новые санкции против России.

"Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма – под санкциями. Искренне благодарен американским партнерам за этот важный шаг солидарности с Украиной. Россия как государство-агрессор должна почувствовать цену за грубое нарушение международного правопорядка – оккупацию чужой территории, развязывание гибридной войны в центре Европы и убийство тысяч невинных людей", - говорится в фейсбуке Президента.

Напомним, что США ввели новые санкции с целью подстегнуть Россию к выполнению Минских соглашений, а также продемонстрировать солидарность с санкциями Европейского союза.

"Это сделано для предотвращения попыток обойти существующие санкции, усилить их применение и предоставить дополнительную информацию для соблюдения санкций частным сектором. Этот шаг также показывает, что Соединенные Штаты продолжают связывать санкции с полным выполнением минских соглашений Россией и с прекращением оккупации Крыма, а также показывает нашу солидарность с решением Европейского Союза продлить свои секторальные санкции до 31 января 2017 года", - сообщил накануне на ежедневном брифинге в Государственном департаменте США его официальный представитель Джон Кирби.

1 сентября США объявили о введении санкций в отношении 17 крымских и донецких сепаратистов, азаровского "Комитета спасения Украины", а также 19 российских и крымских компаний.

Также указан большой список "дочек" Банка Москвы, Газпромбанка и "Газпрома", которые вместе с материнскими компаниями подпадают под секторальные санкции, для "более эффективного осуществления санкций". Вопреки сообщениями многих СМИ, эти "дочки" и раньше попадали под санкции, просто сейчас их названия оформлены в перечень для удобства частного бизнеса.