Все публикацииПолитика

Новый посол Швеции прибыл в Украину

Мартин Хагстрем заявил о готовности помогать нашей стране в реализации системных реформ.

Новый посол Швеции прибыл в Украину
Мартин Хагстрем и Елена Зеркаль
Фото: mfa.gov.ua

Новый посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем прибыл в Киев. Он сменил Андреаса фон Бекерата, который покинул страну после трехлетней дипломатической миссии.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел

"Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла Королевства Швеция в Украине Мартина Хагстрема", - говорится в сообщении.

Посол заявил о готовности Швеции оказывать помощь в реализации системных реформ в Украине.

Стороны высказались за углубление сотрудничества в рамках международных организаций, в частности с учетом недавнего избрания Швеции в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН на период 2017-2018 годов. Кроме того обсуждались дальнейшие перспективы инициативы "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь).

Хагстрем также выразил готовность поделиться с Украиной опытом в процессе подготовки к конкурсу "Евровидение", которое пройдет в Украине в 2017 году.

Раньше Хагстрем работал в отделе МИД Швеции по Восточной Европе и Центральной Азии в качестве посла "Восточного партнерства". До этого также занимал должности в генеральном консульстве Швеции в Санкт-Петербурге и в представительстве Евросоюза в Брюсселе.

Напомним, что накануне был назначен новый посол Италии в Украине. Им стал Давиде Ла Чечилия, который ранее работал генконсулом в Иерусалиме.