Все публикацииПолитика

Сотрудник прокуратуры Киевской области задержан при получении около 400 тыс. гривен взятки

Задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности задержали работника одной из местных прокуратур Киевской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки на сумму более 375 тыс. гривен.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Чиновник был задержан после получения части взятки.

Фото: gp.gov.ua

"Сейчас продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области, а также в других правоохранительных органах. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки в особо большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Задержанному грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, ранее врио ректора НАУ, профессор, доктор технических наук Владимир Харченко был задержан при получении взятки в Киеве. Он якобы требовал 170 тыс. евро за назначение профессора на одну из должностей в университете. Сам Харченко все обвинения отвергает. Несмотря на это, Минобразования уже уволило его. В квартире Харченко во время обыска нашли огромную сумму денег: 1,5 млн гривен, 50 тыс. долларах США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов и 9 слитков золота массой от 2 до 20 г.