Все публикацииПолитика

В "крымскую провокацию" был вовлечен Путин, - Чубаров

Украина получила шанс переформатировать задачи и ожидания.

В "крымскую провокацию" был вовлечен Путин, - Чубаров
Фото: 24tv.ua

Никто до сих пор до конца не знает, что произошло в начале августа в Крыму между различными военными формированиями РФ. Однако очевидно, что из этого они решили сделать провокацию, в которую был вовлечен президент России Владимир Путин.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в интервью "5 каналу".

"В эту провокацию был привлечен сам президент России Путин. Он, опираясь на заранее подготовленную провокацию, заявил о том, что формат нормандской четверки не может работать, потому что Украина действует как государство-террорист. Это мы на своей земле!", - подчеркнул он.

По словам Чубарова, после начала этих событий контакты между президентом России и президентом Украины отсутствуют.

"Заявление о якобы диверсии - со стороны Путина оно было грубым, наглым. Понятно, что наш президент отверг все эти обвинения и сказал, что Россия ищет повод для более широкой диверсии, возможно большей военной агрессии. И сейчас источники говорят, что контакты между администрациями президентов заморожены", - заявил Чубаров.

Сразу после попытки провокации Чубаров сделал заявление о том, что Путин предоставил отличный шанс для того, чтобы Украина переформатировала свою задачу и свои ожидания.

"Относительно любых диалогов и любых форматов между Украиной и Западом, Украиной, Западом и Россией", - подчеркнул глава Меджлиса.

"Я считал, что мы теперь не должны идти на встречу некоторым западным политикам, которые требуют от нас постепенного решения тех проблем, которые привнесены войной России против Украины", - добавил лидер крымских татар.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявило о задержании "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты в Крыму. Власти Украины отрицают обвинения и называют произошедшее провокацией российских спецслужб.

Одним из "организаторов"  в ФСБ объявили украинца, жителя Запорожской области, Евгения Панова. Позже стали известны имена еще двоих задержанных - это прораб из Евпатории Андрей Захтей и Редван Сулейманов, который был задержан за три недели до заявления ФСБ о терактах..