Все публикацииПолитика

КГГА передала 100 автомобилей Ford Fiesta столичным медикам

Медики будут выезжать на дом на новых машинах.

Мэр Киева Виталий Кличко передал 100 новых автомобилей марки Ford Fiesta (Евро 5+) медицинским учреждениям столицы.

Как сообщается на сайте градоначальника, машины были приобретены за средства городского бюджета для замены исчерпавших ресурс автомобилей, задействованных для перевозки врачей и других медицинских потребностей.

"Волги", "Газели" и "Жигули" 1998 – 2000 годов выпуска, на которых до сегодня передвигались врачи, обслуживающие больных, требовали срочной замены", - сказано в сообщении.

В ближайшее время новые автомобили будут оборудованы GPS-трекерами, чтобы прокладывать наиболее быстрые маршруты и отслеживать, где находится тот или иной врач.

Сегодня на учете в специализированных медицинских учреждениях столицы находятся более тысячи инвалидов I группы, онкобольных киевлян и других пациентов с тяжелыми болезнями, которые требуют визитов врачей на дом.

Закупка 100 новых авто позволит полностью обеспечить медспецтранспортом первичное и вторичное звена медицинской отрасли столицы. Это пункты неотложной медицинской помощи, противотуберкулезные, онкологические, психоневрологические и все детские учреждения здравоохранения Киева.