Все публикацииПолитика

Деканоидзе уволит руководителей полиции Николаевской области (обновлено)

Глава Нацполиции приехала в Кривое Озеро.

Деканоидзе уволит руководителей полиции Николаевской области (обновлено)
Фото: www.mvs.gov.ua

Весь руководящий состав полиции Николаевской области будет уволен, заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе журналистам в Кривом Озере.

"Будет уволен весь руководящий состав полиции области, и сегодня я представлю нового начальника, который будет исполнять обязанности в городе Николаеве", - заявила она журналистам, передает местное издание "Преступности.нет".

Обновление. Министр внутренних дел Арсен Аваков в фейсбуке прокомментировал убийство в Кривом озере.

"По событиям в Николаевской области на Кривом озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях - пойдут под суд и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет. Следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд, убежден, смогут БЫСТРО и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных", - написал он.

"Отдельно Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников - в случае подтверждения подозрений - санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны", - добавил Аваков.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом и грабежом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. Полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, а также выстрелили в него из травматического оружия. Цукерман скончался от попадания пули в сердце.

Днем 24 августа сотни жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требовали справедливого расследования смерти Цукермана. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев, при этом люди едва не перевернули автозак. Поздно вечером 24 августа несколько десятков людей пошли на штурм Кривоозерского отделения полиции, но их удалось успокоить.

25 августа Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции.