Все публикацииПолитика

Порошенко назначил послов в Турции и Ливане

Послом Украины в Турции назначен Андрей Сибига, в Ливане - Игорь Осташ.

Порошенко назначил послов в Турции и Ливане

Президент Петр Порошенко соответствующими указами назначил послов Украины в Турции и Ливане.

Как говорится в указах президента, подписанных 23 августа, послом Украины в Турции назначен Андрей Сибига, послом Украины в Ливане - Игорь Осташ.

Сибига родился в 1975 году в Зборове Тернопольской области. Окончил Львовский государственный университет им. Франко, специалист по международным отношениям, переводчик английского языка, юрист.

Карьерный дипломат, в МИД Украины - с 1997 года. За рубежом работал в посольстве Украины в Республике Польша. Специализируется на вопросах консульской службы и международного права. Свободно владеет английским и польским языками.

В последнее время возглавлял департамент консульской службы МИДа.

Андрей Сибига
Фото: hromadske.ua
Андрей Сибига

Игорь Осташ родился в 1959 году в селе Дулибы Стрыйского района Львовской области.

Долгое время работал послом Украины в Канаде (2006-2011), в этот же период был представителем Украины при Международной организации гражданской авиации. В период 1994-2006 годов был депутатом Верховной Рады трех созывов.

Игорь Осташ
Фото: hromadske.ua
Игорь Осташ

Напомним, 20 июня 2016 года Порошенко уволил Сергея Корсунского с поста чрезвычайного и полномочного посла Украины в Турецкой Республике.

Предыдущий посол Украины в Ливане Владимир Коваль был уволен гораздо раньше, еще в марте 2014 года. С тех пор Украина была представлена в этой стране на уровне временного поверенного.