Все публикацииПолитика

Гройсман отчитал главу НАПК из-за срыва запуска е-декларирования

Премьер пригрозил увольнениями в случае срыва запуска системы 1 сентября.

Гройсман отчитал главу НАПК из-за срыва запуска е-декларирования
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Владимир Гройсман отчитал главу Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталью Корчак из-за срыва запуска е-декларирования.

Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает телеканал "112 Украина".

"У меня есть результаты проверки, которые дают нам право привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя НАПК. Но для меня это не самоцель - дать вам выговор сейчас, для меня самоцелью является запуск е-декларирования. Я вас официально предупреждаю, я сейчас не буду вносить на рассмотрение этот вопрос, вынесения вам выговора, но я вас предупреждаю, вы будете виноваты в том, что, не дай Бог, сорван процесс декларирования, сорвана наше международное сотрудничество, и самое главное, подорвете доверие украинского общества, это самое главное, что мы имеем сегодня", - сказал Гройсман.

Он также пригрозил увольнениями в случае срыва запуска электронного декларирования 1 сентября.

"Сказано - должно быть сделано. Если 1 сентября этого не будет сделано, я никого не хочу пугать, но увольнение - это просто минимум того, что будет", - сказал Гройсман.

Напомним, 15 августа в Украине заработала система е-декларирования без сертификации. Однако спустя два дня власти решили больше не принимать декларации.

Госспецсвязи поручили доработать систему до 1 сентября, а частную компанию-подрядчика обвинили в некачественной работе.