Все публикацииПолитика

Дещица выступил за увеличение количества пунктов пропуска на украинско-польской границе

Чтобы люди не стояли в очередях, необходимо также модернизировать имеющиеся пункты пропуска.

Дещица выступил за увеличение количества пунктов пропуска на украинско-польской границе
Фото: EPA/UPG

Для минимизации очередей на украинско-польской границе необходимо увеличить количество пунктов пропуска и улучшить инфраструктуру существующих, считает посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Интерфакс-Украина.

"Между Украиной и Польшей сейчас 8 пунктов пропуска, а между Польшей и Германией было 48 пунктов пропуска до того времени, пока Польша не вступила в Европейский Союз, а количество лиц, которые пересекают границу приблизительно такое же", - рассказал посол в ходе пресс-клуба в понедельник в Киеве.

По его словам, чтобы люди не стояли в очередях при пересечении границы на КПП, как минимум, необходимо улучшить инфраструктуру и модернизировать те пункты пропуска, которые существуют, а в перспективе увеличить количество пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Напомним, с 4 июля Польша на месяц отменила малое пограничное движение с Украиной. Жители приграничных территорий с правом безвизового въезда на территорию Польши, недовольные тем, что границу теперь нужно пересекать на общих основаниях, заблокировали пункты пропуска "Шегини", "Грушев", "Рава-Русская" и "Краковец". "Грушев" удалось разблокировать днем в понедельник, к утру вторника разблокировали и другие пункты пропуска.