Все публикацииПолитика

Активисты проводят независимое расследование ситуации с запуском е-декларирования

Информцентр "Майдан Мониторинг" требует повышения прозрачности в публичном секторе.

Активисты проводят независимое расследование ситуации с запуском е-декларирования
Фото: www.donbass-info.com

Общественная организация Информационный центр "Майдан Мониторинг" проводит независимое расследование ситуации, сложившейся вокруг запуска системы е-декларирования.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Мы высоко чтим принципы прозрачности и добропорядочности в публичном секторе, поэтому хотим предоставить обществу и всем заинтересованным сторонам полную, документально подтвержденную информацию по этому вопросу", - отмечается в сообщении.

Для проведения всестороннего анализа, организация просит предоставить следующую информацию:

1. Протокол раскрытия тендерных предложений по тендеру СНП UKR / 2015/097 в рамках проекта «Повышение прозрачности и добропорядочности в публичном секторе».

"Мы осознаем, что протокол содержит коммерческую информацию. Вместе с тем эта информация одновременно является общественно важной и имеет чрезвычайное значение в сложившихся условиях. Считаем, что в данном случае общественное значение превосходит другие факторы", - отмечается в заявлении.

2. Общую информацию о проекте "Повышение прозрачности и добропорядочности в публичном секторе" (название, бюджет, руководитель, сроки, цель) или дать прямую ссылку на эту информацию на сайте ПРООН.

3. Документы о принятии ПРООН качества результатов по всем промежуточных этапах (документы предусмотрены в разделе "Условия оплаты" Приложении 1 по тендеру СНП UKR / 2015/097.

"Мы понимаем, что в случае тендера СНП UKR / 2015/097 речь идет исключительно о деньгах европейских налогоплательщиков, а не о средствах бюджета Украины. Вместе с тем, мы считаем себя частью европейского сообщества и искренне хотим, чтобы европейские средства тратились честно", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 15 августа в Украине заработала система е-декларирования без сертификации. 19 августа сообщалось, что систему е-декларирования взломали.