Все публикацииПолитика

Дещица хочет организовать встречу украинских и польских депутатов

Посол считает, что спорные темы нужно обсудить.

Дещица хочет организовать встречу украинских и польских депутатов
Андрей Дещица
Фото: www.dyvys.in

Посол Украины в Польше Андрей Дещица намерен организовать встречу украинских и польских депутатов для обсуждения Волынской трагедии.

Об этом он сказал журналистам, передает "РБК-Украина".

"Нам нужно, чтобы встретились политики, чтобы они между собой поговорили, - парламентарии в первую очередь, - выяснили позиции. Я не хочу предвосхищать и сейчас анонсировать это, но это в планах на ближайшие несколько месяцев", - отметил посол.

Напомним, 24 августа президент Польши Анджей Дуда приедет в Киев, где примет участие в праздновании Дня Независимости Украины. Президенты Украины и Польши примут совместную декларацию.

Польский Сейм (нижняя палата парламента) 22 июля принял резолюцию, в которой Волынская трагедия признается геноцидом. В соответствии с решением 11 июля будет отмечаться в Польше как День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан Второй Речи Посполитой.

В этом году исполняется 73-я годовщина Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.