Все публикацииПолитика

Наливайченко потребовал обнародовать "черную кассу" ПР с 2012 по 2014 год

Экс-глава СБУ считает, что эпизоды финансирования Майдана преднамеренно скрываются.

Наливайченко потребовал обнародовать "черную кассу" ПР с 2012 по 2014 год
Фото: Макс Требухов

Лидер движения «Справедливость», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что преступления против Майдана финансировались из «черной кассы» Партии Регионов, и требует обнародования этой бухгалтерии. Об этом он сказал в эфире NewsOne .

«Я требую обнародовать, и не надо говорить про какую-то тайну следствия, страницы, где указывается, какие выделялись деньги Якименко – бывший глава СБУ. Захарченко, бывшему руководителю МВД. На закупку в России взрывчатки, оружия против майдановцев. На финансирования МВД Беркута, Главка К СБУ, на финансирование на конец 13 года преступлений против Майдана».

По мнению Валентина Наливайченко, тогда станет понятно, кто жег машины, кто резал шины, кто похищал людей, кто резал уши, кто убивал людей.

«Все это платилось наличными. С этой самой кассы», - утверждает экс-глава СБУ.

Он настаивает, что обнародование таких фактов и является реальной борьбой с коррупцией и разоблачения преступлений против народа Украины. Зато, по словам лидера движения «Справедливость», власть отвлекает внимание незначительными эпизодами из прошлого.

«Власть, которая сейчас есть, в том числе депутаты от этой власти, нам упорно и с удовольствием рассказывают о каких-то Лари, но не рассказывают о реальных преступников, которые действовали после октября 2012 года», -заявляет Наливайченко.

Он напомнил, что в октябре 2012 как раз состоялись парламентские выборы. И именно с конца 2012 года состоялся в стране и «Конституционный переворот и отказ от ЕС и многое другое. Именно в конце 13 года Партия регионов и руководство страны привезло сюда ФСБ России». Наливайченко называет первоочередной задачей обнародования общественно важной информации.

«Кто профинансировал 3 группы ФСБ России, которые работали здесь против Майдана? И сама касса Партии регионов. И именно этот кусок – исчез. Никто о нем не говорит. Также были документы, которые изымали, в том числе, нынешние народные депутаты, перечень недвижимости в Межигорье, блокноты охраны, куда они все делись? Не обнародовали? И их не стало. Поэтому очень важно сразу обнародовать. Если ты действительно искренне борешься с коррупцией, ты всегда понимаешь: если ты не опубликовал доказательства, то завтра коррупционеры тебя закружат в судах, будут травить покровителей при власти, и дело исчезнет», - считает экс-руководитель СБУ.