Все публикацииПолитика

Луценко встретился с Президентом по поводу конфликта между ГПУ и НАБУ

На завтра запланирован брифинг.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду встретился с президентом Петром Порошенко в связи с конфликтом между ГПУ и НАБУ.

Об этом Луценко написал в фейсбуке.

"В связи с инцидентом 12.08 работников НАБУ и ГПУ сегодня после возвращения из служебной командировки вместе с советником ГПУ, экс-помощником федерального прокурора США Б. Витвицким провел заслушивание объяснений заместителя Генпрокурора Столярчука и начдепартамента Гуцуляка. Затем встретился с Президентом и руководителями всех правоохранительных структур", - написал генпрокурор.

Луценко также провел совещание с руководителями НАБУ и САП.

"Решения подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность", - подытожил генпрокурор, добавив, что завтра запланировано провести общий брифинг.

Напомним, 12 августа Генпрокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за прокурором ГПУ Дмитрием Сусом. Этот следователь считается человеком нардепов Игоря Кононенко и Александра Грановского в ГПУ. По данным Бюро, два технических работника НАБУ были силой доставлены в департамент Генпрокуратуры и удерживались там 11 часов. Они были освобождены только после обращения директора НАБУ Артема Сытника к генпрокурору Юрию Луценко. НАБУ выложило их рассказ о том, что к ним применяли пытки. НАБУ завело дело из-за похищения своих сотрудников Генпрокуратурой.

В квартире, где было организовано наблюдение, остался детектив НАБУ, его заблокировали прокуроры ГПУ. Детектив вызвал спецназ НАБУ, и тот вывел его с техникой из дома.