Все публикацииПолитика

НАБУ обнародовало видеосвидетельства своих сотрудников, которых 11 часов допрашивали в ГПУ

С ними обращались, как с преступниками.

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало видео со свидетельствами своих оперативников, которых 12 августа задержали и в течение 11 часов допрашивали сотрудники Генпрокуратуры.

По словам работников оперативно-технического подразделения НАБУ, сотрудники ГПУ практически с самого начала знали, что задержали работников Антикоррупционного бюро, однако обращались с ними, как с преступниками. На допросе к ним применили физическую силу и психологическое воздействие. В частности, одному из них сотрудник прокуратуры с ножом угрожал "с живого шкуру спустить" и выколоть глаз.

Напомним, 12 августа в Генпрокуратуре обнаружила стационарный пост наблюдения за следователем Дмитрием Сусом. Этот следователь считается человеком нардепов Игоря Кононенко и Александра Грановского в ГПУ. Для вызвовления сотрудников бюро прибыл спецназ НАБУ. Произошло столкновение.

Два технических работника НАБУ были силой доставлены в департамент Генпрокуратуры и удерживались там 11 часов. Они были освобождены только после личного обращения Сытника к генпрокурору Юрию Луценко.

НАБУ завело дело из-за похищения своих сотрудников Генпрокуратурой.