Все публикацииПолитика

"Дождь" нашел раненных российскими силовиками мирных жителей в Крыму

Ранения получили парень и девушка.

"Дождь" нашел раненных российскими силовиками мирных жителей в Крыму

В районе Армянска в ночь на 7 августа под обстрел попал автомобиль с двумя мирными жителями, сообщает российский телеканал "Дождь". LB.ua ранее писал об этом инциденте.

"Дождь" высказывает предположение, что машину обстреляли российские силовики в ходе поиска подозреваемых в попытке организовать теракты.

Об обстреле телеканалу рассказали представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму Музафар Фукала со ссылкой на очевидцев и друг пострадавшего Баха Алиев.

О том, что автомобиль попал под обстрел военных, представителю Меджлиса рассказал знакомый, видевший одного из раненых. По его словам, в автомобиле находились парень и девушка. В водителя попали три-четыре пули, пассажирка находится в реанимации, рассказал Фукала.

"Обгоняет его какой-то бусик военный. Без каких либо разговоров - огонь", -  рассказал Фукала.

По его информации, сразу после обстрела пострадавших отвезли в госпиталь ближайшего крупного города, предположительно, в Красноперекопск.

Корреспонденты "Дождя" побывали в больнице Красноперекопска. Сотрудник подтвердил госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела. По его словам, их перевели в больницу Симферополя.

Корреспондентам "Дождя" не удалось попасть в больницу Симферополя. По их информации, после перевода из Красноперекопска состояние молодого человека ухудшилось, о девушке по-прежнему нет никакой информации.

Информацию об обстреле автомобиля также подтвердил друг водителя Баха Алиев.

"Он ехал, музыку слушал, вроде машину вперед поставили, я не знаю, сигналили, сам даже не знает, как случилось. Везде темно было, ехал по дороге. Потом говорит, потерял сознание, ничего не помнит. Он стал случайной жертвой. Я не знаю, что случилось. Может, перепутали. Я сам в шоке был", - рассказал Алиев "Дождю".

В распоряжении телеканала есть видео, на котором снят серый автомобиль Skoda с крымским номером. На корпусе автомобиля множество следов от пуль.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения пограничника и военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявили, что Крым обстреливали с материковой части Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. 11 августа президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии столкновения на Донбассе.

По данным ГУР, в Крыму произошло вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

По данным LB.ua, в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по пограничникам, которые подплыли к ним по воде на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один человек был убит (пограничник), четверо (один военный и трое пограничников) ранены.

Спустя сутки в ночь с 7 на 8 августа российские военные вновь открыли стрельбу на КПП Армянск в Крыму. В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область. Получили ранения два человека. Осознав, что натворили, стрелявшие пустились в бега. Вскоре троих задержали.