Все публикацииПолитика

Турчинов назвал истории ФСБ о "крымских диверсантах" мыльной оперой

Секретарь СНБО предложил России ящики с мылом для муляжей бомб.

Турчинов назвал истории ФСБ о "крымских диверсантах" мыльной оперой
Александр Турчинов
Фото: Пресс-служба СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал истории ФСБ о "крымских диверсантах" мыльной оперой.

В своем фейсбуке он посмеялся с обнародованной накануне заметки РИА Новости о том, что один из задержанных в Крыму Ридван Сулейманов закладывал должен был организовать закладку муляжей бомб в аэропорту Симферополя с целью проверить действия правоохранительных органов Крыма. Ему якобы дали в Украине конкретную инструкцию по типам муляжей – от бутылки с мобильным телефоном и проводами до четырех кусков мыла с часами и проводами.

Турчинова рассмешила история о мыле.

"Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских "мыльных" опер", - написал Турчинов.

Он считает, что кампания российских пропагандистов "под названием атака украинцев на Крым" провалилась.

Напомним, что на этой неделе отношения между Украиной и Россией ухудшились после того, как ФСБ обвинила украинское Главное управление разведки в попытке организации терактов в Крыму. Минобороны, ГУР, СНБО Украины отвергли эти обвинения. 11 августа президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии столкновения на Донбассе.

В России заявили о возможности разрыва дипломатических отношений и об отказе от "нормандского формата" мирного урегулирования на Донбассе.