Все публикацииПолитика

Савченко обвинила Ирину Геращенко в затягивании освобождения пленных

"Такие люди, как Ирина Геращенко, такими методами, которыми они действуют, затягивают переговоры".

Савченко обвинила Ирину Геращенко в затягивании освобождения пленных
Геращенко и Савченко на борту президентского самолета
Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко обвинила первого вице-спикера Ирину Геращенко в затягивании переговоров по освобождению пленных на Донбассе.

"Мы с ней общались, но не нашли точек соприкосновения. Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягивают переговоры. Раньше на Донбассе людей можно было менять легче, пока за это не взялись политики. Поэтому это надо сбить с политического уровня, чтобы этим занимались родные и переговорщики", - заявила Савченко в интервью BBC.

При этом она снова заявила, что вести переговоры должны быть женщины. "Мудрость мужчин, когда речь идет о человеческой жизни, не такая. А вот боль матерей - это другое, женщины быстрее найдут общий язык", - считает она.

Также Савченко думает, что Украина должна сделать первый шаг и начать отпускать задержанных пособников террористических организаций. "Их пленных гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте", - предполагает она.

Кроме того, депутат резко ответила на критику бывшего узника российского режима Геннадия Афанасьева, который негативно оценил ее акцию возле Администрации Президента, на которой она требовала ускорить переговоры по пленным.

"В свое время господин Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое. Ему тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял. Тогда сказали, что ребята террористы, и он подписал. У него слабая воля, и у него должна быть клёпка в голове, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться", - заявила Савченко.

Напомним, что Ирина Геращенко лично летала в Россию вместе с пресс-секретарем Президента Святославом Цеголко, чтобы вывезти Савченко.

Геращенко - представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.