Все публикацииПолитика

ЕС не поверил России на слово о событиях в Крыму

Европа требует доказательств.

ЕС не поверил России на слово о событиях в Крыму

Доказательств, которые бы подтверждали заявления России о событиях в Крыму, нет, говорится в комментарии представительства ЕС в Украине.

"Нам не известны какие-либо доказательства, подтверждающие претензии России касательно предполагаемых событий в Армянске (Крым). Европейский Союз неоднократно осуждал и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - сказано в нем.

ЕС будет продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и ее программы реформ.

"ЕС призывает к мирному разрешению конфликта, в том числе и на востоке Украины, где все стороны - в том числе Россия - должны в полной мере участвовать в полноценной реализации Минских договоренностей", - сказано в комментарии.

Напомним, США тоже не поверили в историю ФСБ РФ о "крымских диверсантах".

10 августа ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявили, что Крым обстреливали с материковой части Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. 11 августа президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии столкновения на Донбассе.

По данным ГУР, в Крыму произошло вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.