Все публикацииПолитика

На юге Украины начались военные учения

Задействована авиация и бронетехника.

На юге Украины начались военные учения
Архив
Фото: mil.gov.ua

Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины проводят учения подразделений морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск в Херсонской и Запорожской областях.

Как сообщает командование ВМС, учебные цели учений - совершенствование навыков командиров и штабов и проверка уровня слаженности подразделений.

"При поддержке морской авиации и авиации других видов Вооруженных Сил Украины, морские пехотинцы и береговые артиллеристы отрабатывают действия во время охраны и обороны важных объектов инфраструктуры, борьбы с воздушным десантом «противника», уничтожения диверсионно-разведывательных групп, обороны морского побережья и тому подобное", - сказано в сообщении.

Во время учений, как отмечается, будут передвигаться колонны военной техники, будет летать авиация и будут выполняться боевые стрельбы.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявили, что Крым обстреливали с материковой части Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. 11 августа президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии столкновения на Донбассе.