Все публикацииПолитика

Вертолетную площадку Януковича строили на деньги от незаконного возмещения НДС

Луценко обнародовал фамилии задержанных вместе с Головачем.

Вертолетную площадку Януковича строили на деньги от незаконного возмещения НДС
Фото: veselahata.com

Более 3 млрд гривен, которые возместили фиктивным предприятиям ряд задержанных вчера бывших налоговиков, пошли на строительство вертолетной площадки в центре Киева для Виктора Януковича.

Об этом сообщил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко.

"По оперативным данным, которые мы прорабатываем, эти миллионы фиктивного НДС, через соответствующую прокладку организованной преступной группировки Януковича и его подчиненных, были направлены на строительство так называемой вертолетной площадки. Теперь мы видим откуда это бралось и куда реализовывалось - за счет украденных у государства денег", - заявил он.

Генпрокурор также сообщил, что, кроме бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы генерал-полковника Андрея Головача, вчера были задержаны бывшие руководители налоговых инспекций Киева и районов города Стадников, Мирончук, Мальцева и Дьячук.

Следующие задержания в рамках данного дела Луценко прогнозирует в сентябре.

Напомним, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года в Киеве на Парковой дороге на крыше бизнес-центра "Парковый". Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.