Все публикацииПолитика

Мерило стала заместителем мэра Днепра

С конца 2015 года она работала в команде Садового.

Директор по инновациям Львовского горсовета Яника Мерило стала заместителем мэра Днепра Бориса Филатова.

Об этом Филатов сообщил в Facebook.

"С 15 августа с.г. г-жа Jaanika Merilo приступает к исполнению обязанностей заместителя городского головы. Г-жа Мерило любезно дала согласие на переезд в Днепр и готова присоединиться к нашей команде", - написал мэр Днепра.

По его словам, в круг обязанностей Мерило будет входить куририрование ЦНАПов, электронные услуги, IT-технологии, колл-центр мэрии, внедрение электронного билета на общественном транспорте, контроль за прозрачностью закупок, а также работа с инвесторами и международными донорами.

Напомним, эстонка Мерило, отец которой - украинец, уроженец Каменца-Подольського, с 5 января по май 2015 года была советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. На этом посту отвечала за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

С конца 2015 года Мерило стала директором по инновациям мэрии Львова. Она также является президентом Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA).Специализация Мерило - внедрение IT-технологий в работу органов власти.

В мае Мерило стала "общественным заместителем" министра инфраструктуры Владимира Омеляна.