Все публикацииПолитика

У Администрации президента прошел пикет во главе с Савченко (обновлено)

На акцию собрались около 30 человек.

Нардеп Надежда Савченко вместе с 30 людьми проводят у здания Администрации Президента пикет, требуя прогресса в освобождении украинцев из плена.

Вместе с Савченко на акцию пришли ее сестра Вера и мама.

Участники пикета держали плакаты с фотографиями пленных и надписями "Живые, но забытые в плену".

Здание охраняли около 20 правоохранителей, столкновений между ними и протестующими не было.

В ходе митинга Надежда Савченко потребовала  ускорить процесс освобождения украинских военнопленных и политических заключенных, а также предложила, чтобы переговоры с боевиками вели жена Президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко и жена кума Президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко..

"Предложила, чтобы первая леди (Марина Порошенко - ред.) и Оксана Марченко (супруга Виктора Медведчука - Ред.) как женщины, если мужчины не могут договорится, вели также этот проект по переговорам (об освобождении пленных. - ред.). Точно также на это не отреагировали. Сказали, что Президент - единственный переговорщик. Я хочу вам сказать, пока у нас будет централизация власти, и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, то это дело будет проходить очень долго", - заявила Савченко.

Обновлено. Акция завершилась около 13.00. Как сообщает РБК-Украина, участники митинга Савченко подписали обращение к президенту Петру Порошенко с требованием рассказать о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы освободить политзаключенных и людей, которые  находятся на временно оккупированных территориях

Представитель АПУ забрал данное обращение забрал, оно было зарегистрировано.

При этом Савченко сообщила, что скоро будет общаться с президентом относительно обмена пленными.

Напомним, 2 августа Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездеятельности власти в вопросе освобождения пленных и призвала родственников пленных выходить с митингом к Администрации президента 8 августа.