Все публикацииПолитика

По делу Ефремова задержан экс-нардеп от ПР Медяник (обновлено)

"Регионал" был в составе группы депутатов, ездивших в Госдуму.

По делу Ефремова задержан экс-нардеп от ПР Медяник (обновлено)
Владимир Медяник
Фото: www.luganews.com

В рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник.

Об этом в фейсбуке сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта – экс-нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте", - написал Луценко.

Обновление. Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в фейсбуке сообщила, что Медяник подозревается в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса.

"Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, по ст. 110 ч.3 Уголовного кодекса Украины; совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины", - написала Сарган.

Медяник родом из Луганска, избрался в Раду в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодон.

В сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти). Тогда сообщалось, что Медяник назначил миллион гривен за голову летчика Вооруженных сил Украины, который якобы бомбил Луганск.