Все публикацииПолитика

Обнародовано определение суда про обыск в НАБУ

Бюро сочло документ противозаконным.

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало определение Печерского райсуда Киева, на основании которого в помещении НАБУ проходит обыск.

"Противозаконное определение Печерского суда фактически позволяет изъять любые материалы, документы или электронные носители в помещении Бюро. В постановлении НЕ указано:

- ни конкретных обстоятельств совершения правонарушения;

- ни фамилий детективов, которые совершили указанное правонарушение;

- ни информации о том, в рамках какого производства, по мнению прокуроров ГПУ, осуществлялось незаконное прослушивание", - прокомментировала документ пресс-служба НАБУ.

Напомним, в пятницу Генпрокуратура пришла с обысками в Национальное антикоррупционное бюро.

Как пояснил генеральный прокурор Юрий Луценко, НАБУ, расследуя уголовное производство против заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, который подозревается в причастности к хищению сахара со складов Аграрного фонда, обратилось в СБУ и получило два номера его телефона, а потом получило санкцию суда на их прослушивание. Однако, как оказалось, один из этих номеров принадлежит не фигуранту уголовного производства Колеснику, а другому гражданину, в отношении которого уголовные производства не возбуждались.

Как заявил Луценко, детектив НАБУ, выяснив это, должен был сразу прекратить прослушивание этого гражданина, поскольку оно незаконно.