Все публикацииПолитика

НАБУ повторно вызвало нардепа Онищенко на допрос

Ранее нардеп заявил, что находится в Лондоне.

НАБУ повторно вызвало нардепа Онищенко на допрос
Александр Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро повторно вызвало на допрос народного депутата Александра Онищенко на утро 5 августа.

Повестка опубликована на официальном сайте НАБУ.

В документе указано, что Онищенко необходимо явиться на допрос 5 августа в 9:00 утра к детективу НАБУ Александру Клименко для участия в допросе в качестве подозреваемого в уголовном производстве №52015000000000002 от 4 декабря 2015 года.

В повестке также указан адрес, по которому Онищенко проживает в Киеве.

Напомним, Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

5 июля Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 28 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура передала сообщение о подозрении защите Онищенко и его родственникам.

Между тем до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Лондоне, оформляет вид на жительство и просит политического убежища у властей страны.

2 августа он не явился на допрос. В НАБУ заявили, что при повторной неявке подозреваемого будет запущена процедура объявления его в розыск.