Все публикацииПолитика

Запад не должен поддаваться на шантаж Путина в Сирии и закрывать глаза на Донбасс и Крым, - Еленский

Любые уступки путинскому режиму, считает народный депутат, приведут лишь к увеличению агрессии.

Запад не должен поддаваться на шантаж Путина в Сирии и закрывать глаза на Донбасс и Крым, - Еленский
Фото: focus.ua

Россия обостряет вооруженный конфликт в Сирии и уничтожает мирных жителей Алеппо, чтобы заставить Запад договариваться с Владимиром Путиным. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Народный фронт» Виктор Еленский.

По его словам, Кремль рассчитывает, что ужасные кадры бомбардировок Алеппо сделают Запад более снисходительным к преступлениям Российской Федерации на Донбассе.

«Путин намеренно создает ужасную телевизионную картинку Сирии для граждан цивилизованного мира, чтобы те давили на свои правительства. Он хочет, чтобы Запад с ним договаривался о совместных действиях в Сирии в обмен на серьезные уступки в Европе. Условие Путина: закройте глаза на мою войну против Украины, на давление в отношении Балтии и Молдовы. Снимайте санкции и заставляйте Украину в одностороннем порядке выполнять Минские договоренности. Пока что этого не произошло. Поэтому военные преступления Москвы против сирийского народа продолжаются. Россия вмешалась в конфликт в Сирии, чтобы иметь возможность шантажировать США и Евросоюз по другим вопросам. Прежде всего, в отношении Украины», - подчеркнул Еленский.

Одновременно войны в Украине и Сирии, по его мнению, является лишь проявлением цивилизационного конфликта между путинской Россией и Западом.

“Надо четко осознавать, что Москва ведет войну не просто против той или иной страны. Это война против ценностей, которые лежат в основе современной западной цивилизации. Права человека – бред, говорят в Кремле; международного права не существует – есть только право сильного; европейские демократии можно купить – дело в цене; врать, воровать и подменять пробы мочи на Олимпиаде можно и нужно, не стоит попадаться. Нынешний путинский режим – это апофеоз антиценностей. Зло, которое, в отличие от советской “империи зла”, даже бравирует своей аморальностью. Именно поэтому примирительные до Путина заявления кандидата в президенты США Трампа является предательством принципов свободы и человеческого достоинства, которую положили в основу этого государства его отцы-основатели”, - отметил Еленский.

Любые уступки путинскому режиму, считает народный депутат, приведут лишь к увеличению агрессии.

«Малейшая уступка Запада этому режиму делает его более агрессивным и наглым. Только сильные и последовательные действия по обузданию агрессора, только жесткая и бескомпромиссная позиция по его захватов способны остановить расползание войны на европейском континенте и в целом мире», - резюмировал Виктор Еленский.