Все публикацииПолитика

Матиос пообещал новые обвинения против нардепов до 1 сентября

До 15 августа будет обнародована информация о результатах следствия по убийству адвоката Грабовского.

Матиос пообещал новые обвинения против нардепов до 1 сентября
Фото: 24tv.ua

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что до 1 сентября Главная военная прокуратура передаст в суд дела в отношении коррупционеров из окружения Виктора Януковича.

Об этом он сказал в эфире Эспрессо.TV.

"Я не могу озвучивать сейчас список обвиняемых по делу Сергея Курченко. Нам поручили и мы это сделаем. К 1 сентября этот список увеличится в несколько раз. И поверьте мне, там будут достаточно удивительные фамилии", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор заверил, что тогда Верховной Раде придется рассматривать дела о снятии депутатской неприкосновенности.

Также Матиос заверил, что убийство адвоката Юрия Грабовского раскрыто и до 15 августа будет обнародована информация о результатах следствия. 

"В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, следствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось", - сказал Матиос.

Напомним, адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского похитили в Одессе. Человек, причастный к его похищению, выехал в Египет и от имени адвоката загружал фото и делал записи от его имени в соцсети.

25 марта тело адвоката нашли в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от Жашкова в Черкасской области. Место захоронения указал один из двух задержанных по подозрению в его похищении.