Все публикацииПолитика

Депутаты попросили Луценко проверить информацию об элитной недвижимости гражданской жены Шокина

В начале 2015 года гражданская жена Шокина врач Оксана Гриневич купила дом в Праге.

Народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко просят генерального прокурора Юрия Луценко проверить информацию об элитной недвижимости гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Депутатское обращение Соболев опубликовал на своей странице в Facebook.

"Просим проверить указанную в журналистском расследовании информацию и, при наличии оснований, внести изложенные сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса", - говорится в обращении, зарегистрированном 29 июля.

Напомним, журналисты программы "Схемы" выяснили, что в начале 2015 года гражданская жена Виктора Шокина врач Оксана Гриневич, на тот момент уже два года находясь в декрете, приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии. Сам Виктор Шокин в то время был заместителем генерального прокурора Виталия Яремы и готовился возглавить Генпрокуратуру.

Журналисты программы обращались за комментариями и писали сообщение Оксане Гриневич и Виктору Шокину, однако те не ответили.

Виктор Шокин был назначен на должность заместителя генпрокурора в июне 2014 года. С февраля 2015 по апрель 2016 он был генеральным прокурором Украины.