Все публикацииПолитика

Применивший силу к Тимошенко тюремщик получил заочный приговор

Бывший инспектор Качановской колонии скрывается за границей.

Применивший силу к Тимошенко тюремщик получил заочный приговор

Коминтерновский райсуд Харькова вынес заочный приговор бывшему инспектору Качановской колонии за применение силы против Юлии Тимошенко в апреле 2012 года.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Инспектор признан виновным в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины), и приговорен трем годам лишения свободы.

"Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, находится за пределами Украины и объявленный в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного производства (заочно)", - сказано в сообщении.

Еще двух фигурантов дела - заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд ранее признал виновными по этой же статье и приговорил к трем годам лишения свободы.

Напомним, в апреле 2012 года служащие колонии безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие, чтобы доставить ее в больницу. Тимошенко причинили легкие телесные повреждения.