Все публикацииПолитика

Во время обысков у судьи Швеца нашли сотни тысяч долларов и венгерский паспорт

Продолжается досудебное расследование.

Сотрудники Службы безопасности провели обыск в рабочем кабинете и по месту проживания судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли около 300 тыс. долларов, долговые расписки на общую сумму 475 тыс. долларов, драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на имя Швеца.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, Швеца задержали 24 марта сотрудники СБУ и военной прокуратуры во время получения $5 тыс. взятки. Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, предусмотренных ч. 4 ст. 190 УК Украины (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору лиц в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Позже ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

29 июня Швец не явился на допрос в прокуратуру. 27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко лично вручил ему уведомление о подозрении.

56-летний Виктор Швец работает судьей Высшего хозсуда с 2007 года. Он - заслуженный юрист Украины.