Все публикацииПолитика

НАБУ сообщило о задержании должностных лиц одной из налоговых инспекций Киева

Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

НАБУ сообщило о задержании должностных лиц одной из налоговых инспекций Киева
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Национальной полиции в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Правоохранители задержали следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника. Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере) УК Украины.

В процессе предварительного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала $36 тыс. от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно $10 тыс. за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, EUR112 тыс. и $270 тыс. Источники происхождения средств проверяются.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 8-12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, накануне Антикоррупционное бюро задержало бывшего руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины и председателя правления Ракитнянского комбинат хлебопродуктов.