Все публикацииПолитика

​Центр Киева в среду перекроют из-за крестного хода

С утра проехать через Европейскую площадь будет невозможно.

Патрульная полиция Киева предупредила, что в среду, 27 июля, центр Киева будет перекрыт в связи с крестным ходом, который завтра утром проведет массовый молебен на Владимирской горке.

Движение будет перекрыто на улице Грушевского (от Шелковичной до Европейской площади), Европейской площади, Владимирском спуске (от Почтовой до Европейской площади), Трехсвятительской, Крещатике (от Майдана Независимости до Европейской площади), Парковой дороге (от Европейской площади до аллеи Героев Крут).

Напомним, Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 26 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий должны прибыть в Киев. Они планируют встретиться на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизации ситуации в стране. Правоохранители пообещали не допустить столкновений, а генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все паломники должны будут пройти проверку на металлодетекторе.