Все публикацииПолитика

Нардеп Юрий Тимошенко назвал теракты в ЕС продолжением войны России против Украины

Он уверен что нападения во Франции и Германии - дело рук президента России Владимира Путина.

Нардеп Юрий Тимошенко назвал теракты в ЕС продолжением войны России против Украины
Фото: nfront.org.ua

Террористические атаки на Европейский Союз являются продолжением войны России против Украины.

Так считает народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко.

Он уверен что теракты во Франции и Германии - дело рук президента России Владимира Путина.

"Путин умышленно атакует ведущие государства ЕС. Руководство Германии и Франции постоянно выступает за поиск компромисса с Россией, но это не уменьшило террористические риски для них. Путин дожимает обессиленный кризисом беженцев Евросоюз. Его цель - посеять страх и ненависть в ЕС, сделать его значительно более покладистым и в конце концов подчинить своей политической воли. Кремлевские идеологи не скрывают, что стремятся построить объединенную Евразию, с ведущей ролью в ней России", - подчеркнул депутат.

Он считает, что режим Путина следует немедленно остановить совместными усилиями, иначе это может привести к катастрофическим последствиям не только для Украины или Европы, но и для всего мира. "Западным партнерам следует переходить к принятию важных решений. Попытка пересидеть в укромном месте или желание не замечать глобальную экспансию Москвы будет иметь очень плохие последствия для всего мира. Чтобы предотвратить гораздо большую беду, европейцы должны как можно скорее усилить давление на кремлевский режим и заставить Путина полностью свернуть свои адские приготовления , - подчеркнул представитель "Народного фронта".

Напомним, 14 июля на набережной Ниццы грузовик совершил наезд на отдыхавших людей. В результате погибли 84 человека, еще около 300 получили травмы.

В Германии же за последнюю неделю произошло сразу четыре нападения на мирных граждан: 18 июля 17-летний пакистанец напал с ножом и топором на пассажиров регионального поезда возле Вюрцбурга (5 ранены, нападавший убит); 22 июля 18-летний выходец из Ирана открыл стрельбу в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия" (9 погибли, 35 ранены, нападавший убит); 24 июля 21-летний беженец из Сирии с мачете напал на прохожих в городе Ройтлинген (1 погиб, 2 ранены, нападавший задержан); 25 июля беженец из Сирии взорвал себя в немецком ресторане (12 ранены, нападавший погиб).