Все публикацииПолитика

Парубий исключает возможность досрочных парламентских выборов

Рада этого созыва имеет большой потенциал для работы, убежден спикер.

Парубий исключает возможность досрочных парламентских выборов
Фото: Макс Требухов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий исключает возможность досрочных выборов и считает, что парламент этого созыва имеет большой потенциал для работы.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам очередной сессии Рады, передает УНН.

"Я не вижу каких-либо оснований для досрочных выборов... И я думаю, этот парламент имеет очень большой потенциал для работы, и я хочу успокоить всех скептиков - досрочных выборов не будет, будет эффективная работа украинского парламента", - сказал Парубий.

При этом на вопрос о легальности существования коалиции, список которой получить никто не может, Парубий ответил, что это не его ответственность.

"Коалиция создается депутатскими фракциями для избрания правительства и его руководства. Председатель Верховной Рады - внефракционный. И в принципе у меня нет даже полномочий собирать ни списки коалиции, ни списки оппозиции. Моя задача - обеспечить работу Верховной Рады Украины. И могу вам сказать ответственно и честно: Верховная Рада работает, и это ключевая задача, которая стоит передо мной", - сказал Парубий.

Напомним, Верховная Рада в пятницу ушла на каникулы до 6 сентября. По словам Парубия во время четвертой сессии нардепы приняли 450 законопроектов.