Все публикацииПолитика

​Княжицкий назвал заказным дело против Переломы

Депутат считает, что топ-менеджера "Нафтогаза" не стоит бросать в "подвалы Лукьяновки".

​Княжицкий назвал заказным дело против Переломы
Фото: Сергей Нужненко

Депутат от "Народного фронта", член комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что удивлен заявлением руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о деле Сергея Переломы, которое слушается в Соломенском районном суде Киева.

"Поскольку слушания открыты, присутствующие и журналисты могут убедиться, что доказательства для обвинений против Переломы суду не предоставляются, а единственным основанием для обвинений есть, похоже, намеренно сфальсифицированная экспертиза в пользу провластных коррупционных групп", - написал член коалиции в своем фейсбуке.

"Я пришел в этот суд, чтобы предложить суду взять на поруки подозреваемого. Ведь именно он способствовал энергонезависимости Украины и преодолению коррупции в «Нафтогазе», что, вероятно, пугает высокопоставленных коррупционеров, которых, как выглядит, защищает Назар Холодницкий по непонятным причинам, еще и пытаясь давить на прессу среди своих ранее высокооплачиваемых советников. Я часто приходил в суды, чтобы изменить меры предосторожности. Так было в деле Завадского, так было по делам десятков майдановцев, которых судил тот же судья, который сегодня судит Перелому", - написал Княжицкий.

Он заявил, что поддерживает желание НАБУ расследовать громкие дела, но "не видит необходимости подвергать людей пыткам в подвалах Лукьяновки, где распространены вирусы чахотки. Тем более, когда заказ в деле очевиден многим. Чтобы взять человека на поруки, нужно лично присутствовать в суде. Такой закон и только поэтому я и другие мои коллеги здесь".

"Очень странно слышать от Холодницкого, то, что я слышал от Захарченко по поводу дел того же судьи, который сейчас служит другому хозяину. Впрочем, на совесть судьи я полагаюсь. Как и мудрость Назара Холодницкого", - написал нардеп.

Напомним, Перелома проходит по уголовному делу о хищении средств Одесского припортового завода. Ему и первому замглавы ОПЗ Николаю Щурикову вменяют растрату 205 млн гривен.