Все публикацииПолитика

Назначен новый прокурор Тернопольской области

Перч выступал свидетелем по "делу Луценко".

Назначен новый прокурор Тернопольской области
Фото: Пресс-служба ГПУ

В субботу, 16 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко представил коллективу Тернопольской областной прокуратуры нового начальника.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Прокурором Тернопольской области стал Вячеслав Перч, ранее занимавший должность начальника в центральном аппарате Генеральной прокуратуры, занимался расследованиями дел погибших на Майдане, а также выступал свидетелем по "делу Луценко". Новый областной прокурор в свое время занимался также делом об отравлении Виктора Ющенко.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Вячеслав Перч является старшим советником юстиции. Родился в городе Черновцы 1 марта 1962 г. Окончил высшую следственную школу МВД СССР. В органах прокуратуры работает с 1992 года. Работал на должностях от старшего следователя прокуратуры города до начальника управления Генеральной прокуратуры Украины.

Юрий Луценко уволил заместителя прокурора Тернопольской области Ивана Антюка, прокурора Тернополя Виталия Сидорова, а также прокурора Тернопольского района Владимира Соколишина и старшего прокурора прокуратуры Тернополя Павла Хоменко из рядов прокуратуры и лишил всех регалий.

Обязанности прокурора Тернопольской области исполнял зампрокурора области Олег Галицкий, так как прокурор области Александр Мартынюк был назначен заместителем прокурора Хмельницкой области.

Напомним, в конце февраля 2016 года детективы Антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками СБУ и Национальной полиции провели спецоперацию, во время которой было проведено около 40 обысков в прокуратуре и полиции в Тернополе.

Обыски проходили в рамках расследования факта вымогательства взятки в размере более 300 тыс. грн у жительницы Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. В начале марта о подозрении было сообщено двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции в Тернопольской области, одному из руководителей местных органов прокуратуры и адвокату.

Как сообщалось, в субботу генпрокурор представил также прокуроров Волынской и Ивано-Франковской областей.