Все публикацииПолитика

Прокуратура объявила Перелому "крупной рыбой", о которой говорил Луценко

Холодницкий заявил о вмешательстве нардепов в дело топ-менеджера "Нафтогаза".

Прокуратура объявила Перелому "крупной рыбой", о которой говорил Луценко
Сергей Перелома
Фото: argument.ua

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий назвал задержанного топ-менеджера "Нафтогаза" Сергея Перелому той "крупной рыбой", о которой говорил генпрокурор Юрий Луценко, вступая на должность.

В своем фейсбуке в субботу он написал, что задержание Переломы затрагивает интересы сразу нескольких влиятельных кланов и структур.

В связи с этим он сообщил, что на Соломенский районный суд Киева, который рассматривает меру пресечения для Переломы, уже осуществляется давление со стороны народных депутатов, людей в камуфляже.

Также Холодницкий отметил, что накануне в суд приезжал также глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, который "пока не имеет никакого процессуального статуса" в этом производстве.

"Заседание по растрате средств ОПЗ будет тяжелым. Оно продлится сегодня весь день, а возможно, и завтра. САП считает, что для обеспечения беспрепятственного расследования дела, задержанных, учитывая их достаток и возможность влиять на следствие, необходимо держать под стражей. Мы видим, как старая коррумпированная система бьется в судорогах и защищает себя изо всех сил, стараясь не отдать удобных ей людей", - отметил Холодницкий.

Между тем сам Перелома в эфире 112 канала заявил, что обвинения прокуратуры в отношении него не доказаны.

"Я категорически отбрасываю все обвинения, которые выложены в ходатайстве представителя прокуратуры, это во-первых. Во-вторых, второй день пока что мы не услышали от представителя прокуратуры никаких документальных доказательств того, что действия, которые мне ставятся, были действительно совершены. Все доказательства у нас, у прокуратуры останавливаются на том, что "вы виноваты, потому что мы так считаем". Фактически, они не есть доказанными", – сказал Перелома.

Напомним, Перелома проходит по уголовному делу о хищении средств Одесского припортового завода. Ему и первому замглавы ОПЗ Николаю Щурикову вменяют растрату 205 млн гривен.