Все публикацииПолитика

Назначен новый прокурор Волынской области

В регион направили человека из главка ГПУ.

Назначен новый прокурор Волынской области
Фото: facebook.com/gp.gov.ua

В субботу, 16 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко в Луцке представил нового прокурора Волынской области. Им стал Максим Киричук. Он заменит Дмитрия Чепижака, переведенного в Кировоградскую область.

Об этом сообщается в фейсбуке Генпрокуратуры.

По словам Луценко, перед Киричуком стоит три задачи: прекратить практику крышевания государственными органами незаконной добычи янтаря; показать результаты в борьбе с оборотом незаконных товаров без акцизных марок и их контрабандой; очистить коллектив Волынской прокуратуры.

Киричук раньше занимал должность старшего следователя по особо важным делам в Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ.

В прошлом он также работал прокурором Тячевского района Закарпатской области, закарпатским межрайонным прокурором по надзору  за соблюдением законов в природоохранной сфере, начальником следственного отдела и следственного управления прокуратуры Киевской области. До 2011 года занимал различные прокурорские должности в органах прокуратуры родной Львовской области.

Напомним, что в пятницу новым прокурором Ровенской области вместо Анатолия Ковальчука, потерявшего должность на фоне "янтарного скандала", стал Олег Соболь.