Все публикацииПолитика

Харьковская ОГА создает "лучший в Украине" Центр административных и социальных услуг

Проект может быть расширен в будущем на другие регионы.

Харьковская ОГА создает "лучший в Украине" Центр административных и социальных услуг
Юлия Светличная во время инспекции строящегося центра

Масштабный проект Харьковской облгосадминистрации и USAID (Региональной миссии Агентства США по международному развитию) реализуется в рамках договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита делегации Харьковского региона в Вашингтон, и подписанного между областью и посольством США меморандума. По словам первого вице-губернатора Харьковской области Юлии Светличной, которая лично курирует этот проект, одной из приоритетных задач, поставленных Президентом Украины Петром Порошенко, является создание современных и прозрачных условий для получения гражданами Украины административных услуг.

 «Основное отличие центра в том, что он будет предоставлять такие услуги, которые нельзя получить ни в одном из уже существующих. Граждане смогут обращаться за услугами социального и пенсионного направления, смогут зарегистрировать место проживания, предпринимательскую деятельность, получить водительское удостоверение, выписку и справку из Госреестра имущественных прав и Земельного Кадастра. Каждый человек сможет решить все свои проблемы с минимальным количеством визитов в органы власти и максимальным упрощением процедуры и сроков получения необходимых документов», - сообщила Светличная.

Инспектируя ход строительства центра вместе с директором Региональной миссии Агентства США по международному развитию Джоном Пеннеллом, Юлия Светличная отметила, что работы ведутся согласно графику и уже весной следующего года стройка будет полностью завершена. Джон Пеннел в свою очередь отметил, что оснащение центра современным офисным оборудованием, соответствующим программным обеспечением USAID планирует взять на себя. Также он подчеркнул, что будет оказана помощь с обучением сотрудников, которые будут работать в центре. «Этот центр поможет минимизировать коррупционные проявления в административной сфере. В этом учреждении будут созданы все условия, для того чтобы граждане смогли получать административные и социальные услуги на более качественном уровне и в более прозрачном формате», - отметил Джон Пеннелл.

 Первый вице-губернатор сообщила, что по договоренности с USAID этот проект может быть расширен и на близлежащие области для того, чтобы не только жители Харьковщины, но и других регионов смогли удобно и комфортно получать услуги в административном центре в Харькове.

«К созданию этого Центра предоставления административных услуг мы подходим очень серьезно, потому что не хотим повторять ошибки уже существующих подобных учреждений. Я могу дать гарантии, что это будет лучший центр в Украине, - отметила Юлия Светличная. – Главная задача - сделать для жителей области предоставление административных услуг максимально комфортным. Чтобы каждый человек мог в одном здании получать те услуги, за которыми раньше приходилось ездить по всему городу».