Все публикацииПолитика

Райнин и Ланчинскас открыли в Харькове представительство Консультативной миссии ЕС

Специалисты представительства будут проводить консультации и тренинги для сотрудников полиции, прокуратуры и других правоохранительных структур области

Райнин и Ланчинскас открыли в Харькове представительство Консультативной миссии ЕС

Региональное представительство КМЕС по реформированию сектора гражданской безопасности (EUAM) начало работу 13 июля.Во время открытия губернатор Харьковской области Игорь Райнин отметил, что сотрудничество с КМЕС очень важно для прифронтового региона, а открытие в области представительства миссии свидетельствует о высоком доверии европейских партнеров к Харьковщине.

«Для Харьковской области, которая находится в непосредственной близости к зоне АТО, опыт ЕС в построении эффективной системы гражданской безопасности, имеет большую ценность. Помощь европейских специалистов важна и в реформировании системы взаимодействия правоохранительных органов. Я убежден, что координация всех правоохранительных органов, а также их взаимодействие с органами власти и общественностью должны осуществляться по общепринятым европейским нормам и правилам», - подчеркнул Райнин.

Харьковскую команду Консультативной миссии ЕС в составе 17 человек возглавит опытный голландский полицейский Геррит Ян ван Гелдер. Специалисты представительства будут проводить консультации и тренинги для сотрудников полиции, прокуратуры и других правоохранительных структур области, а также предоставлять им профессиональное оборудование.

«В Харьковской области мы для того, чтобы делиться лучшими европейскими практиками. Первые успешные шаги уже сделаны, в ходе работы мы адаптируем наши методы к региону и будем расширять сотрудничество», - отметил в ходе презентации глава представительства ЕС Глава КМЕС в Украине Кястутис Ланчинскас.

Среди проектов, которые миссия уже реализует на Харьковщине - создание современного отделения полиции в одном из сельских районов области.