Все публикацииПолитика

Глава Одесской таможни подала в суд на главу ГФС

Марушевская считает, что Насиров проводит конкурсы на должности в Одесской таможне с нарушением законодательства.

Глава Одесской таможни подала в суд на главу ГФС
Фото: 24tv.ua

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская подала в суд на руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом Марушевская сообщила на своей странице в Фейсбуке.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов Одесской таможни. Глава ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе. Это беспредел со стороны главы ГФС. Он не имеет права объявлять конкурс таким образом", - написала Марушевская.

Она также заявила, что Насиров запретил руководству Одесской таможни проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов.

"Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск. Замечу, что за последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы. Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню. Два дела передала сегодня в суд", - добавила Марушевская.

Напомним, с конца марта Марушевская обвиняет Насирова в препятствовании реформированию таможни. Она заявляет, что внедрение электронной системы Asycuda World саботируется руководством ГФС. Кроме того, Марушевская получила от Насирова три выговора, которые впоследствии снял с нее премьер-министр Владимир Гройсман.